الهجرة الى كندا 2019 التسجيل فى الهجرة الى كندا 2019

الهجرة إلى كندا تعتبر حلم الكثير من الشباب العربي ويتقدم الكثيرين بالعديد من الطلبات من اجل الهجرة الى كندا خاصة وان كندا تعتبر من أفضل الدول فى اللجوء او الهجرة ونظرا للخدمات التى يستفيد منها الشاب وهناك العديد من الطرق الخاصة بالهجرة نتناولها الآن وكيفية التقديم.

الهجرة الى كندا

تعتبر كندا من أكثر الدول الى تقدم العديد من برامج الهجرة وتستقبل ندا عدد كبير من المهاجرين العرب وتعتبر من أقل الدول شروطا فى الشروط الخاصة بطلبات الهجرة ويتمتع المهاجر بالعديد من المميزات التى تقدمها كندا إلى جميع مواطني كندا.

ويصل عدد برامج الهجرة إلى كندا إلى أكثر من 60 برنامجًا متنوعًا ليلائم الجميع، والحق أقول لك، إن الخطوة الصحيحة الأولى في خطوات الهجرة إلى كندا ، هي دقة اختيارك لبرنامج الهجرة الذي ستقدم فيه، الأمر تنطبق عليه مقولة، الرجل المناسب في المكان المناسب.

شروط الهجرة الى كندا 2019

تتنوع الشروط الخاصة وفقا للبرنامج المعلن من قبل كندا ولكن في أغلبها تعتبر شروط موحدة ونقدها لكم الان عبر تلك المقالة.

1- إجادة الإنجليزية أو الفرنسية: الشرط الأول والأهم في شروط الهجرة إلى كندا هو إتقان أي من اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية، كي يسهل عليك التواصل مع المجتمع الكندي، ويجب تقديم شهادة تفيد إتقانك للغة.

2- شهادة علمية: من بين شروط الهجرة إلى كندا الأخرى تقديم تقرير تقييم للشهادة العلمية التي حصلت عليها خارج كندا، وتعتبر مؤسسة WES هي الأكثر استخداماً للحصول على تقارير التقييم المعتمدة.

3- اللياقة الصحية والبدنية: التمتع باللياقة والبدنية الصحية هي الآخرى من الشروط الهامة للهجرة إلى كندا ، فالدولة الكندية تضع نصب أعينها ضرورة الاستفادة من المهاجرين في الحرف والمهن التي تعاني من نقص فيها.

4- حسن السير والسلوك: المجتمع الكندي من المجتمعات المسالمة بشكل كبير، ويظهر ذلك جليًا في الاحترام المتبادل بين أبناء المجتمع رغم قدومهم من أصول وثقافات مختلفة، لذا فإن تمتع المهاجر إلى كندا بحسن السير والسلوك، يعد أحد أهم شروط الهجرة إلى كندا التي تفرضها أوتاوا على الراغبين في الهجرة إليها، ويتم تقديم شهادة بذلك تسمى “شهادة الشرطة”، تصدر من جميع البلدان التي أقمت فيها لمدة أكثر من 6 أشهر، منذ أن تجاوزت الـ 18 ربيعًا.

طرق وبرامج الهجرة الى كندا 2019

كما ذكرنا لكم هناك العديد من الطرق والخطوات والبرامج يتم الاعلان عنها بشكل مستمر ونتناول الان بعض الطرق أو أشهر البرامج التى يتم الالتحاق بها.

برنامج رعاية الأسرة.

 هو برنامج يلم شمل العائلة في كندا، عن طريق تقديم أحد الأقارب دعوة للزوج، أو الوالدين، في حال كان مواطناً أو مقيماً في كندا، كالآتي:

الوالدين والأجداد: الأشخاص الذين يرغبون بتقديم طلب هجرة لكندا وكان لديهم أبناء هناك يزيد عمرهم عن 18 عاماً، ويستطيعون تقديم الدعم المادي لوالديهم، يمكن أن تقديم طلب الهجرة من خلالهم، وبعدها تختار دائرة الجنسية والهجرة الكندية 10000 متقدم فقط.

الزوج أو الزوجة: يدعم هذا النظام العلاقات الزوجية، فإذا كان للراغب بالهجرة إلى كندا زوج أو زوجة يعيش في كندا فيمكنه تقديم الطلب للهجرة من خلاله، ويرجع قرار قبول الطلب إلى موظف التأشيرات الذي يشرف على مراجعة ملف المهاجر.

برامج الترشيح

هي عبارة عن برامج هجرة خاصة توجد في كل إقليم كندي، وتختلف بين الأقاليم الكندية العشرة، فلكلٌ سياساته، وبرامجه الخاص، وعادةً يندرج تحت هذه الفئات الأشخاص الذين عملوا مؤخراً في كندا، أو لا يزالون يعملون بتصريح عمل هناك، أو أن يكونوا مشتركين في نظام الدخول السريع، ويتمتعون بالمعايير المحلية للمقاطعات التي تعمل مع البرنامج، أو أن يكونوا على تواصل مع المقاطعة بداعي العمل، أو الدراسة، وأخيراً أن يكون لديهم فرد من العائلة يسكن في الإقليم المعني.

هجرة كيبيك

يعتبر برنامج الهجرة إلى مقاطعة كيبيك الكندية واحد من الأنظمة التي تتحكم ذاتياً بسياسات، وبرامج الهجرة الخاصة بها ، فهي تقوم بتحديد شروط الهجرة بعيداً عن البرامج الأخرى، حيث يمكن التقديم مباشرةً إلى أحد برامج كيبيك للهجرة، ومنها: برنامج العمال الماهرين، وبرنامج الخبرة، وبرنامج الأعمال

الهجرة للدراسة

يساعد هذا البرنامج على الحصول على الإقامة الكندية الدائمة، ذلك إذا كان الشخص لديه أوراق الاعتماد المطلوبة، ومؤهلاً لبرنامج الهجرة، أما إذا لم يكن مؤهلاً، فهذا البرنامج يساعدك على سد الفجوة الكبيرة، وتساعده على أن يصبح مؤهلاً.

نظام الدخول السريع 

هو نظام حديث لإدارة طلبات الهجرة الاقتصادية، وقد تم تقديمه من قبل الحكومة الفيدرالية الكندية عام 2015، كل ما يجب على المتقدم فعله، هو التقديم من خلال برامج الهجرة التي تقع تحت حكم نظام الدخول السريع (بالإنجليزية: Express Entry)، وإذا كان الشخص يستوفي الحد الأدنى من متطلبات البرنامج الأهلية، فسيتم دعوته إلى تجمع الدخول السريع، وبعدها يقوم نظام التصنيف الشامل بتقييم الشخص، وترتيبه مع المتقدمين الآخرين، ومن ثم يصدر قسم الهجرة واللاجئين، والمواطنة الكندية دعوات للتقديم إلى أفراد معينين بعد إجراء السحب عليهم، وبعدها سيكون مع الشخص 90 يوماً لتقديم الطلب عن طريق الإنترنت للحصول على الإقامة الدائمة.

الأوراق المطلوبة للهجرة الى كندا 2019

بعد أن ذكرنا لكم بعض البرامج الشهيرة والتى يلتحق بها عدد كبير من الشباب العربي خاصة ننتقل الان الى الأوراق المطلوبة من أجل الالتحاق.

شهادة ميلاد.

أوراق التبني.

شهادات الزواج، أو الطلاق.

الشهادات التعليمية والأوراق التي تثبت قدرة الشخص على العمل في مجاله.

سجل التطعيم المعتمد للأطفال دون سن 16.

رخصة قيادة سارية المفعول.

رسائل توصية من أرباب العمل السابقين.

شهادات براءة الذمة من الشرطة لأي شخص فوق سن 18.

جواز السفر الحالي.

نسخة من الهوية الشخصية.

صورتين شخصيتين.

سجل الوصول، أو تأكيد الإقامة الدائمة للذين حصلوا عليها.

إثبات لدفعات العملية بأكملها، ويشمل كافة الرسوم، والأموال التي تتعلق مباشرةً في طلب الجنسية.

تقديم الترجمات والشهادات الأصلية بتصديق من المترجم، وذلك إن كانت إحدى الوثائق المرسلة بغير اللغات الكندية الرسمية، وهما: الإنجليزية، والفرنسية.

إذا كان المتقدم يلتحق بأحد المؤسسات التعليمية، والجمعيات المهنية، فيجب إثبات الكفاءة باللغة الإنجليزية، ومن أكثر اختبارات اللغة الإنجليزية رواجاً في العالم هو اختبار الآيلتس، وتعتمد درجة الاختبار على متطلبات التأشيرة المطلوبة، والمؤسسة التي يرغب الشخص في العمل، أو الدراسة بها، وبشكل عام فإن الاختبار يقوم على قياس درجة إجادة اللغة الإنجليزية على مقياس من 1 إلى 9 في أربع مهارات، وهي: الاستماع، والكتابة، والمحادثة، والقراءة.

موقع التقديم فى الهجرة الى كندا

الان نعمل على تقديم الرابط المباشر الكترونيا من أجل تقديم طلب فى الالتحاق بالهجرة إلى كندا ويمكنكم الدخول والتعرف على كامل الشروط وكل مايلزم من خلال موقع الهجرة الى كندا